Главная Автоновости Новый шведский «самолет»: Saab 9-5

Новый шведский «самолет»: Saab 9-5

Добавил(а) Autolub   
11.09.10 09:30

Компания Saab начала выпуск нового поколения своего бизнес-седана 9-5. Стоит отметить, что предыдущее поколение вышло в свет в далеком 1998 году. Правда в 2005 году был проведен рестайлинг модели Saab 9-5, не принесший впрочем большого оживления спроса у покупателей. Именно потому мы видим абсолютно новенький автомобиль, появления которого так долго ждали поклонники легендарной марки.

Новинка достаточно большая для своего класса. Длина машины – 5 м. Но это не мешает ей иметь стремительный облик. В дизайне экстерьера нет ни одной лишней детали. Все предельно лаконично. Впрочем за это Saab и ценят. Стиль внешности новинки позаимствован у концепт-каров Aero X и 9-X Air. Издали автомобиль выдает фирменная фальшрадиаторная решетка.

Салон Saab 9-5 полностью соответствует внешности. Место водителя традиционно напоминает кабину пилота. Тут сохранены все фирменные «фишки» марки: кнопка пуска силового агрегата на центральной тоннеле, зеленая подсветка панели приборов, кнопка, позволяющая отключить подсветку всех приборов кроме спидометра.

Интересная функция – возможность проецирования показаний приборов бортового компьютера и навигатора на ветровое стекло. Очень стильно выглядит авиационная шкала скорости внутри спидометра. Материал передней панели в Saab 9-5 достаточно твердый, но очень хорошо выглядит. Подгонка деталей не вызывает никаких нареканий.

Saab 9-5Saab 9-5  комплектуется исключительно турбированными двигателями - давним козырем шведской компании. Из них три бензиновых (1,6 л 180 л.с., 2,0 л 220 л.с., 2,8 л 300 л.с.) и два дизельных (160 и 190 л.с., оба объемом 2 л).

С моторами агрегатируется 6-ступенчатые «автомат» или «механика». Кстати, самая мощная версия с автоматической трансмиссией не предлагается. Она также комплектуется полным приводом с активным задним дифференциалом eLSD. Обе коробки отлично подходят для машины. Механическая отличается четким и легким переключением передач.

Шумоизоляция новинки заслуживает всяческих похвал, звука работы двигателя в салоне почти не слышно.

Модель оборудуется управляемыми электроникой амортизаторами, имеющими три режима работы – intelligence, sport, comfort. Первый – универсальный и наиболее подходящий для повседневной езды. Впрочем, их названия говорят сами за себя. В общем плавность передвижения и устойчивость в Saab 9-5 отменные.

Новый Saab 9-5 по праву станет достойным конкурентом старожилам бизнес-класса. Он оправданно порадовал армию поклонников «самолетной» марки. Новый стиль Saab 9-5 заслуживает уважения, а технические моменты традиционно на высоте.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать