Главная Автоновости Посвежевший «равик» - Toyota RAV4

Посвежевший «равик» - Toyota RAV4

Добавил(а) Autolub   
18.09.10 15:26

Компания Toyota недавно провела рестайлинг своего популярного «паркетника» RAV4. Что же поменялось в этом хорошо знакомом автомобиле? Попробуем разобраться.

Отметим, что это уже не первая доработка Toyota RAV4. Однако предыдущий рестайлинг коснулся лишь мелких штрихов во внешности машины.

Нынешние же изменения сразу бросаются в глаза. Фары головного света разработаны в стиле модели Camry. Также Toyota RAV4 обзавелась новыми бампером, крыльями, капотом и решеткой радиатора. Задняя часть изменений не претерпела.

Интерьер тоже не изменился по сравнению с дорестайлинговой машиной. Разве что рулевое колесо несколько иное, с усеченной формой в нижней части. Задний диван по-прежнему состоит из трех частей, каждая из которых складывается.

Кроме того заднее сиденье может сдвигаться в продольном направлении на 16,5 см. Такие трансформации дают возможность перевозить длинномерные или крупногабаритные грузы или же поклажу вместе с пассажиром.

Toyota RAV4В технической части Toyota RAV4 также осталась тем же «хорошо знакомым «равиком». Под капотом тот же 2,0-литровый 158-сильный силовой агрегат с системами VVTi и  Valvematic. Мотор агрегатируется  с вариатором CVT. Этот тандем хорошо разгоняет автомобиль.

К тому же трансмиссия имеет спортивный режим работы. Также существует возможность ручного выбора передач при помощи подрулевых лепестков или путем перемещения рычага КПП вперед/назад. Приятно радует глаз русифицированная система вывода информации  на дисплей на щитке приборов Toyota RAV4.

Рулевое управление с электроусилителем обладает достаточной обратной связью. В помощь водителю в Toyota RAV4 работает система курсовой устойчивости, которая при возникновении заноса делает руль намного легче при повороте в сторону заноса, чем в обратную. Это помогает сидящему за рулем сориентироваться в критической ситуации.

В нормальном режиме движения Toyota RAV4 имеет привод только на переднюю ось. В случае же пробуксовки последних, крутящий момент передается и на задние колеса. Его распределение может достигнуть пропорции 55:45.  Кроме того такое распределение можно зафиксировать путем блокировки муфты. Клиренс составляет 18 см, что кстати на 1 см меньше чем у машины до первого рестайлинга.

Итак, по своей сути новый «паркетник» остался тем же хорошо зарекомендовавшим себя RAV4. Однако внешние изменения пошли ему на пользу. Передок Toyota RAV4, ставший намного агрессивнее и внушительнее, придает ему более солидный вид. Кроме того соблюдается корпоративный стиль марки Toyota.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать