Главная Автоновости Новая Газель-Бизнес

Новая Газель-Бизнес

Добавил(а) Autolub   
26.09.10 14:41

Автомобили ГАЗель являются «рабочими лошадками» во многих сферах хозяйственной деятельности и бизнеса. Эти машины, благодаря своей неприхотливости, ремонтопригодности, а главное – невысокой цене, прочно занимают первое место в своих нишах.

Но автомобиль имеет один существенный недостаток – надежность его узлов и агрегатов оставляет желать лучшего. Понимая этот факт, после многих лет выпуска, Горьковские конструкторы решили избавить авто от давно уже не детских болезней. Не так давно из ворот завода выехала обновленная ГАЗель-Бизнес.

Разработчики решили пойти радикальным путем и заменить самые ненадежные узлы импортными изделиями от авторитетных производителей. Поставщики комплектующих для ГАЗель-Бизнес теперь отбираются и контролируются достаточно жестко.

В результате проделанных работ в конструкции автомобиля появилось целых 130 изменений. Доработки в ГАЗель-Бизнес коснулись таких узлов: главный тормозной цилиндр в сборе с вакуумным усилителем установили марки Bosch; кардан от Tirsan Kardan; опоры силового агрегата от Anvis; радиатор T-Rad; сцепление, гидроусилитель руля, а также амортизаторы производства ZF; синхронизаторы КПП от Hoerbiger; подшипники от SKF; манжеты заднего моста производства Rubena; мелкие комплекутющие (патрубки, хомуты) от других иностранных производителей.

В результате доработок уменьшился расход топлива (на 6%). Также это позволило увеличить гарантийный ресурс ГАЗель-Бизнес в целом – до 300 тыс. км., а также межсервисный пробег – до 15 тыс. км.

Газель-БизнесРадует глаз и несколько измененный дизайн передней части. Разработчики создали совершенно новый бампер, объединенный с радиаторной решеткой, а также зеркала заднего вида. Последние,  кстати, теперь оснащены электрическим подогревом. В отличие от прежней модификации, в новой ГАЗель-Бизнес бампер крепится к кузову, что устранило большое расстояние между этими деталями.

Интерьер также претерпел значительные изменения. Передняя панель заменена совершенно новой с электронной панелью приборов от «Волги». Архаичная печка заменена более современной климатической системой с электронным блоком управления.

В салоне ГАЗель-Бизнес имеется три отсека для вещей. Один, в центре панели, прекрасно подходит для размещения бумаг. Два других размещены на привычном месте в правой части торпедо. В ГАЗель-Бизнес даже появились три подстаканника. Приятно радует новое рулевое колесо, которое неплохо ложится в руки. К тому же на нем имеются кнопки управления аудиосистемой. Она кстати тоже импортная – от Blaupunkt.

В движении новинка ведет себя гораздо лучше, чем предшественница. Подвеска автомобиля лучше отрабатывает дорожные изъяны. Примечательно, что ГАЗель-Бизнес стала намного легче в управлении. КПП имеет достаточно короткие ходы, передачи включаются четко и легко.

Руль теперь имеет неплохую обратную связь и остроту. Педали сцепления и тормоза в обновленной ГАЗель-Бизнес стали нажиматься значительно легче. Отметим и снижение тормозного пути почти на три метра.

Работа, проведенная конструкторами ГАЗа, заслуживает глубокого уважения. ГАЗель-Бизнес действительно на голову выше предшественницы. Конечно, степень увеличения надежности покажет время, но использованные комплектующие вселяют уверенность в этом. Кроме того, ГАЗель-Бизнес стала намного комфортнее для водителя.

Отметим, что ГАЗовцы планируют опционально устанавливать на ГАЗель-Бизнес даже кондиционер. Также заканчиваются последние испытания дизельной версии, обещающей быть очень популярной. А удорожание новинки должно вполне окупиться за счет снижения расхода топлива и большего межсервисного пробега.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать