Главная Автоновости Новый Kia Sorento: перевоплощение

Новый Kia Sorento: перевоплощение

Добавил(а) Autolub   
10.11.10 13:03

Не так давно увидело свет следующее поколение популярного внедорожника Kia Sorento.

Kia Sorento можно сказать кардинально новый автомобиль, он изменил не только внешность, но и философию. В отличие от машины с серьезным внедорожным потенциалом, коей был предшественник, новинка Kia Sorento превратилась в кроссовер, больше любящий передвигаться по дорожному покрытию.

Новый Kia Sorento смотрится эффектно. Этому способствует новый корпоративный стиль марки, в котором выполнен Kia Sorento. Узкие фары головного света и трапециевидная фальшрадиаторная решетка, обрамленная хромом, придают внешности Kia Sorento агрессивности. Ощущение стремительности создает направленная вверх линия остекления.

Задняя часть смотрится достаточно массивно благодаря широкой задней стойке и большим светодиодным задним фонарям. Снизу автомобиль опоясан пластиковыми накладками, предназначенными для защиты краски от повреждений. Вообще внешность нового кроссовера Kia Sorento достаточно европейская.

kia sorentoПо размерам Kia Sorento подрос по сравнению с предшественником: по длине на 10 см, по ширине и высоте – на 2 см. А вот колесная база даже несколько уменьшилась (на 1 см). Отметим и уменьшение клиренса с 208 мм до 184 мм.

Салон, как и экстерьер, претерпел кардинальные изменения. Теперь он тоже соответствует стилистике других моделей компании. Приборная панель Kia Sorento состоит из трех круглых колодцев.

Интересна и центральная консоль в обновленном Kia Sorento. Все кнопки и переключатели на ней находятся под рукой, ими удобно пользоваться. Кроме того, легко разобраться в назначении каждого элемента. Материал дверных карт и передней панели вполне приличный.

Рулевое колесо в новом Kia Sorento, обшитое кожей, заслуживает всяческих похвал. Оно легко ложится в руки и приятно на ощупь. На нем находятся удобные кнопки управления акустической системой и круиз-контролем.

Передние сиденья отличаются удобством посадки. Между креслами расположен вместительный бокс. Посадка на месте водителя удобна. Подогнать кресло под себя не составляет труда.

Общая пассажировместимость обновленного Kia Sorento составляет семь мест. Благодаря большим задним дверям, посадка на второй ряд происходит очень легко. Тут могут с удобством разместиться трое пассажиров. Причем места хватает как для ног, так и по высоте. Отметим, что среднему пассажиру не будет мешать центральный тоннель, так как он попросту отсутствует.

К услугам сидящих есть дефлекторы обдува, 12-вольтовая розетка, а также подлокотник. Сиденье второго ряда складывается по частям. После складывания правой его части, можно получить доступ на третий ряд сидений.

В третьем ряду Kia Sorento находится два пассажирских места. Их главный недостаток – низкое расположение. В результате колени сидящих находятся высоко, создавая неудобства. Потому на длинные расстояния на этих местах лучше не ездить. А вот для детей эти сидения в самый раз.

Кроссовер оборудуется двумя силовыми агрегатами – бензиновым и дизельным. Первый – 2,4-литровая четверка, мощностью 174 л.с. Мотор проявляет свои лучшие качества на оборотах выше средних. Потому для активной езды его нужно «крутить». С таким двигателем машина способна набрать первую «сотню» за 11,6 с., а максимальная скорость составляет 186 км/ч. При этом расход бензина в смешанном режиме составляет 8,8 л/100 км.

Второй силовой агрегат - 2,2-литровый турбированный дизель CRDi. Его мощность достигает 197 л.с. при 436 Нм крутящего момента. Этот мотор делает Kia Sorento достаточно динамичным. Разгон до 100 км/ч занимает чуть меньше десяти секунд, а максимальная скорость составляет 190 км/ч. Этот агрегат как нельзя лучше подходит для хоть и «похудевшего» (на 215 кг), но все же достаточно тяжелого авто (снаряженная масса 1,9 т). К тому же он достаточно экономичный (7,4 л/100 км).

Двигатели могут устанавливаться вместе с одной из двух шестиступенчатых трансмиссий – механической или «автоматом». Механика имеет достаточную четкость работы и избирательна. Автоматическая коробка передач обеспечивает хорошую плавность хода, быстро перебирая передачи. На резкое нажатие акселератора агрегат также отвечает быстрым кик-дауном. К тому же она имеет ручной режим. Хотя даже в этом случае электроника подстраховывает водителя, переключая передачу вверх при достижении необходимых оборотов.

В движении по дороге сразу чувствуется, что Kia Sorento стал кроссовером – крены кузова минимальны. Этого удалось достигнуть за счет настроек подвески и более низкого центра тяжести, чем у предшественника. Достаточно жесткая подвеска автомобиля дает о себе знать при проезде дорожных препятствий.

Из внедорожного потенциала в обновленном Kia Sorento имеется блокировка дифференциала, система помощи при спуске, а также система стабилизации. Последняя помогает выбраться из ловушки при вывешивании одного или нескольких колес. Ведь подвеска нового Kia Sorento короткоходная.

Итак, обновленный Kia Sorento превратился из настоящего внедорожника, способного преодолевать тяжелые дорожные условия, в популярный сегодня кроссовер. Как результат, машина отлично чувствует себя на асфальтовых просторах, радуя отличной управляемостью и устойчивостью.

Хотя подвеска обновленного Kia Sorento может показаться немного жестковатой, но не стоит забывать о бюджетности данной марки. Внедорожный потенциал машины вполне позволяет добраться до места пикника или на пляж.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать