Главная Автоновости Спортсмен с рюкзаком: Opel Astra Sports Tourer

Спортсмен с рюкзаком: Opel Astra Sports Tourer

Добавил(а) Autolub   
23.11.10 20:09

Вслед за новым хетчбэком Astra, компания Opel начинает выпуск версии автомобиля с кузовом универсал - Astra Sports Tourer. В глаза бросается словосочетание Sports Tourer. Да, машина сменила характер по сравнению с предыдущими поколениями универсалов. Теперь это Вам не какой-то Caravan (этой приставкой ранее именовали модификации с данным типом кузова), а по настоящему универсальный автомобиль, способный и выписывать крутые виражи, и при необходимости перевезти объемную поклажу.

Стилистика экстерьера новинки выдержана в стиле хетчбэка. Причем уклон сделан на то, чтобы авто не выглядело грузным и утилитарным. Потому многие детали унаследованы от Astra. Дизайнеры даже умудрились красиво вписать задние фонари хетчбэка в полностью новую корму Sports Tourer. Ниспадающая крыша придает облику авто стремительность, а возросшая длина Opel Astra Sports Tourer – солидности. А вот колесная база осталась прежней – 2685 мм.

Opel Astra Sports ToureКозырь данного типа кузова – багажник, заметно прибавил в объеме по сравнению с обычной Astra. Этот показатель равен 500 л, а при сложенных задних сидениях – 1555 л. Максимальная длина перевозимого груза в данном случае составляет 1835 мм.

К слову, система складывания задних сидений у Opel Astra Sports Tourer полностью новая. Спинки сиденья, разделенные в пропорции 40:60, складываются одним движением путем нажатия кнопок, размещенных на стенках багажного отсека. Но все же, чтобы получился ровный пол, без складывания подушки сиденья не обойтись.

Новинка комплектуется восемью моторами, мощностью от 95 до 180 л.с. Они агрегатируются с 6-ступенчатыми коробками передач (механической или автоматом). Передняя подвеска Opel Astra Sports Tourer – традиционный McPherson, а вот в полузависимой задней применяется механизм Уатта.

Как дополнительное оборудование предлагается система FlexRide, предусматривающая несколько режимов работы подвески и рулевого управления. Кроме того, у автомобиля предусмотрены и другие полезные опции: адаптивные фары головного света AFL+, камера Opel Eye, умеющая отличать дорожные знаки и разметку, а также система, помогающая при  буксировке прицепа Trailer Stability Assist. Впрочем, все эти опции перекочевали с Astra.

Новый универсал от Opel - Astra Sports Tourer, действительно отличается от своих предшественников. Его смело можно отнести к касте спортуниверсалов. Подтянутая внешность, позаимствованная у хетчбэка устойчивость и управляемость, широкий выбор двигателей и трансмиссий – тому подтверждение. Но при этом авто не потеряло «грузовых» качеств.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать