Главная Автоновости Гроза конкурентов – Infiniti M37

Гроза конкурентов – Infiniti M37

Добавил(а) Autolub   
14.01.11 16:40

Компания Infiniti выпустила третье поколение своего седана бизнес-класса M37. С его помощью планируется занять уверенное место в Е-классе. Однако конкуренты здесь более чем серьезные – Mercedes E-Classe, BMW 5-Series, Jaguar XF. Что же может предложить покупателю японец Infiniti M37, чтобы завоевать его?

Новый Infiniti M37 имеет очень выразительный внешний вид. Характерные фирменные фары головного света, огромная фальшрадиаторная решетка с большой эмблемой марки, мускулистые выступы на капоте – все это безоговорочно свидетельствует о принадлежности к люксовой марке.

Профиль новинки очень спортивный. Этому способствует плавная, но ярко выраженная плечевая линия, а также короткий, как для седана такого класса задний свес. Последнее визуально укорачивает длинный кузов, тем самым добавляя ему спортивности. Сзади солидность Infiniti M37 подчеркивают большие выразительные светоблоки и хромированные элементы.

Салон Infiniti M37 соответствует имиджу марки. Все сделано очень добротно и качественно. В отделке присутствует множество деревянных вставок. Обивка салона, руля и рычага переключения передач в Infiniti M37 выполнена из высококачественной кожи. Существует пять вариантов цветов отделки. Передние кресла, кроме многоуровневого подогрева, оборудованы даже вентиляцией (в дорогих комплектациях). Разумеется, все регулировки (их в Infiniti M37 восемь!) сидений осуществляются с помощью электроприводов.

Infiniti салонПередняя панель выполненная из высококачественных материалов, имеет плавные формы. Приборы предоставляют всю необходимую информацию и хорошо читаются благодаря постоянной мягкой подсветке. По центру панели находится большой ЖК-дисплей, выводящий множество информации. Центральная консоль в Infiniti M37 имеет ступеньку, на которой расположены клавиши управления климатической системой. Такой шаг смотрится весьма эффектно.

Сама консоль плавно переходит в широкий тоннель, разделяющий водителя и пассажира, который полностью отделан деревом. Солидно смотрятся в салоне Infiniti M37 красивые аналоговые часы по центру торпедо. На задних сиденьях также все сделано в угоду пассажирам. Места здесь много, можно сидеть, удобно развалившись, как в кресле самолета первого класса.

Топ-комплектации Infiniti M37 оборудуются подогревом и электроприводом регулировки заднего дивана. Задние седоки могут сами регулировать силу и направление воздушных потоков для задней части. Багажный отсек имеет объем 500 л. Этого вполне достаточно для размещения необходимой поклажи.

Infiniti M37 оборудуется двухзонным климат-контролем, включающим также ионизатор и освежитель воздуха. Последний способен создавать приятный аромат леса. Дорогие варианты имеют трехзонную климатическую установку. Система навигации имеет русифицированный интерфейс, а аудиосистема укомплектована жестким диском. Стоит отметить, что динамики аудиосистемы размещены даже на верхней части спинок передних кресел. В помощь водителю имеются парк-троник, камера заднего вида, активный круиз-контроль.

На новый Infiniti M37 устанавливаются три бензиновых и один дизельный силовой агрегат. Два бензиновых агрегата – V-образные шестицилиндровые.  Первый - 2,5-литровый (222 л.с.), второй имеет объем 3,7 л. (333 л.с.). Третий бензиновый мотор предназначен для топ-комплектаций Infiniti M37. Это V-образная «восьмерка» объемом 5,6 л. Его мощность составляет 408 л.с. Все агрегаты оборудованы системой изменения фаз газораспределения. Дизельный силовой агрегат имеет объем 3,0 л и оснащен турбонагнетателем. Все двигатели обеспечивают автомобилю отличную динамику, так как их мощности хватает для почти двухтонного веса. Коробка передач для машины предлагается одна – 7-диапазонная автоматическая. Для «горячих» драйверов она имеет спортивный режим и возможность самостоятельно выбирать ступени.

Отметим, что Infiniti M37 с 3,7-литровым бензиновым силовым агрегатом оборудуется полным приводом. Все же остальные модификации – заднеприводные. Для управления режимамы езды, в авто есть электронная система Infiniti Drive, имеющая четыре режима: Eco, Snow, Normal, Sport.

Полностью независимая подвеска всех колес отлично справляется со своими обязанностями. Все ямы и неровности дороги она проглатывает без намека на пробой, при этом не особо беспокоя ездоков.

Топ-вариант оснащен задней подвеской с активным подруливанием. Система активируется после достижения скорости 40 км/ч. При повороте рулевого колеса, кроме передних, задние колеса также немного поворачивают в сторону поворота. В результате машина становится очень отзывчивой и управляемой.

Новый Infiniti M37 оборудован самыми новейшими системами пассивной и активной безопасности. К первым относятся фронтальные, боковые подушки, а также шторки безопасности. Ремни безопасности имеют преднатяжители. Также передние кресла имеют активные подголовники. Для установки детских сидений есть крепления IsoFix.

Infiniti M37Особо стоит остановиться на инновационных системах активной безопасности. В первую очередь это система Blind Spot Intervention. Она способна информировать сидящего за рулем о выезде с занимаемой полосы дороги. Мало того, система может самостоятельно вернуть машину на правильную траекторию, притормаживая колеса одной стороны. Кроме того, электронный помощник при помощи радиолокатора и видеокамеры отслеживает, нет ли в мертвой зоне другого транспортного средства и сигнализирует об этом водителю. Если последний не реагирует на сигналы и выезжает на соседнюю полосу, провоцируя столкновение, помощник также притормаживает колеса, возвращая авто на нужную траекторию.

Кроме того, Infiniti M37 имеет систему, предотвращающую фронтальный наезд на попутный транспорт (активный круиз-контроль). Она также следит за ситуацией перед автомобилем и при необходимости информирует водителя об опасности, одновременно создавая повышенное давление в тормозных контурах, готовясь к экстренному торможению, при необходимости. Кроме вышеописанных устройств, Infiniti M37 имеет стандартные для современного авто системы: ABS с системой Brake Assist, система распределения тормозного усилия EBD, система стабилизации курсовой устойчивости, антипробуксовочная система.

В стандартном исполнении Infiniti M37 имеет огромные легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, «обутые» в шины 245/50 R18. Кузов может быть окрашен в один из десяти вариантов покраски. Стоит отметить, что для новинки Infiniti M37 применяется специальная краска, препятствующая появлению небольших царапин.

Кроме всего прочего, машина имеет спортивную версию, именующуюся М56 Sport. Она имеет аэродинамический обвес (иные бамперы, юбки на порогах), тонированные передние фары, а также колеса диаметром 20 дюймов с шинами 245/40 R20.

Итак, японская компания подготовилась более чем серьезно к конкурентной борьбе в Е-классе. Новый Infiniti M37 имеет выразительную внешность и интерьер. Хотя они недвусмысленно свидетельствуют о принадлежности к марке Infiniti. Авто имеет достаточно спортивный облик, подкрепленный отличными настройками подвески и мощными двигателями. Салон Infiniti M37 с комфортом принимает своих пассажиров и обеспечивает всеми необходимыми сервисами. В общем, достойный представитель бизнес-класса.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать