Главная Автоновости Chevrolet Camaro. Обновленная версия 2010 года

Chevrolet Camaro. Обновленная версия 2010 года

Добавил(а) Autolub   
27.01.11 09:46

Для многих жителей США название Camaro - это воплощение американской мечты, автомобиль, вызывающий ностальгию за славными шестидесятыми, наряду с Dodge Challenger и Ford Mustang. Безусловно, прекращение выпуска Chevrolet Camaro в начале нового тысячелетия стало шоком для всех его поклонников. Но General Motors не так давно решил возродить легенду и начать серийный выпуск реинкарнированного Camaro. А участие машины в нашумевшем фильме «Трансформеры» лишь подогрело до предела интерес к модели.

При первом же взгляде на Chevrolet Camaro, понимаешь – перед глазами настоящий muscle car. Огромный капот с большим возвышением по центру и короткий багажник сзади, а также плавно уходящая вверх линия кузова над задней аркой – тому подтверждение.

Кроме того, в дизайне Chevrolet Camaro использовано множество элементов, подчеркивающих родство нового авто с легендарными предками. Это и широкая углубленная фальшрадиаторная решетка, объединенная с головной оптикой, и линии выштамповки на боковинах, и эффектные задние фонари. Мускулистые крылья прячут в себе огромные колеса.

Салон в унисон экстерьеру сделан в стиле неоклассики. Здесь все пропитано американским духом. Передняя панель у Chevrolet Camaro из пластика, центральная консоль с немногими клавишами и регуляторами в ретро-стиле. Все подчеркнуто просто.

Впечатляет панель приборов, выполненная в виде двух отдельных квадратных колодцев в стиле прошлых моделей. Не менее эффектно в Chevrolet Camaro смотрится вогнутый руль, но при этом не лишенный клавиш управления аудиосистемой. Посадка в спортивных ковшах очень низкая, но удобная. Между седоками находится высокий тоннель.

Под капотом может стоять 3600-кубовый V6, выдающий 300 л.с. или 6,2-литровый восьмицилиндровик, способный развить 426 л.с. Нужно ли говорить, что второй агрегат намного интереснее. С ним Chevrolet Camaro способен достичь первой «сотни»  за 5 с. Кроме того, радует слух его басовитый рык. С моторами может работать механическая либо автоматическая шестиступенчатая КПП.

В движении этот монстр впечатляет своим ураганным разгоном. Правда водитель не может похвастаться хорошей обзорностью. Виной тому узкие окна и выступ на длиннющем капоте. Но это – американская автоклассика. В крутых виражах Chevrolet Camaro допускает небольшие крены. Зато независимая подвеска отлично проглатывает все неровности. Также при быстрой работе руль чуть-чуть прихватывает в крайних положениях. Но ведь Chevrolet Camaro и не предназначается для скоростной рулежки. Он любит длительные марш-броски по американским автобанам.

Интересно, что есть возможность полностью отключить электронных помощников и насладиться управляемым заносом.

Итак, возрожденный Chevrolet Camaro по праву может называться наследником легендарных авто 60-х. Эффектная внешность и салон, выполненные в неоклассическом стиле, внушительные размеры, моторы, обладающие огромными объемами и звериными мощностями, способны подарить море удовольствия поклонникам.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать