Главная Автоновости Автосалон в Женеве 2011. Праздник автомобилестроения

Автосалон в Женеве 2011. Праздник автомобилестроения

Добавил(а) Autolub   
14.03.11 08:43

С 3 по 13 марта в Женеве прошел традиционный международный автомобильный салон. Как и каждый год, автосалон в Женеве собрал почти всех мировых автопроизводителей, которые стараются показать здесь все свои предсерийные новинки, концепты и перспективные разработки. Попробуем остановиться на некоторых ярких экспонатах автосалона в Женеве.

Компания BMW привезла в Швейцарию родстер, выполненный в духе футуризма – Vision ConnectedDrive. Его дизайн экстраординарен, но все же с нотками стиля немецкой марки. Огромная колесная база, минимальные свесы, смещенная назад кабина – вот основные его характеристики. Кроме того, машина просто нашпигована электронными и коммуникационными системами.

Представители Chevrolet показали на автосалоне в Женеве более прагматичную новинку – модель  Cruze с кузовом хетчбэк. Кроме измененной внешности задней части, машина получила новую линейку двигателей, которую венчает 150-сильный дизель. Вскоре модификация поступит в продажу.

Еще один немецкий производитель Opel представил на автосалоне в Женеве новую генерацию популярного минивэна Zafira – Zafira Tourer. Дизайн авто достаточно спокоен. Правда ярко смотрится оптика. Но, скорее всего, авангардные головные фары в виде бумерангов в серию не попадут. Много внимания конструкторы уделили салону машины. Он по-прежнему семиместный. Материалы отделки стали богаче, кроме того, здесь множество электронных систем, обеспечивающих комфорт пассажиров.

Французская Renault привезла на автосалон в Женеву несколько интересных образцов. Небольшой трехдверный кроссовер Captur отображает дальнейшие тенденции развития полного привода Renault. Из особенностей концепта – съемная крыша, поднимающиеся вверх двери, большие диски с оригинальным рисунком. Дизайн, как экстерьера, так и салона очень модерный и не похож на серийные машины марки.

Еще один интересный автомобиль – маленький кабриолет Wind. Достаточно агрессивный дизайн с элементами серийных Renault добавляет машине спортивности. Интересна задняя часть кузова с плавно спускающимися боковинами, а также задняя светотехника.

Несколько шокировала публику Ferrari, представив на автосалоне в Женеве новинку – четырехместный спорткар FF. Традиционно, дизайном машины занимались специалисты с Pininfarina. Главной изюминкой, вызвавшей противоречивые отзывы, является тип кузова новинки – хетчбэк. Кроме того, впервые в истории марки модель имеет привод на четыре колеса.

Немало внимания привлек стенд корейского Hyundai. В центре внимания здесь оказалось оригинальное купе Veloster. Его особенность – одна водительская дверь с левой стороны и две пассажирских с правой. Ниспадающая крыша концепта создает очень стремительный облик. Достаточно грузная задняя часть также выглядит эффектно.

Легендарная английская марка Aston Martin представлена на автосалоне в Женеве новым предсерийным купе Virage. Он нацелен на пустующее место между моделями DB9 и DBS. Как во всех моделях марки, здесь господствует роскошь, лоск и отменные технические показатели.

Корейский Ssang Yong также показал прототип нового поколения серийной модели. Пикап с дубль-кабиной SUT 1 видимо станет наследником модели Actyon Sports. Головная оптика очень выразительна. Также бросаются в глаза большие воздухозаборники и выштамповки на кузове.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать