Главная Автоновости Hyundai Veloster – экстравагантное купе

Hyundai Veloster – экстравагантное купе

Добавил(а) Autolub   
19.03.11 07:50

В начале года корейская компания Hyundai на мотор шоу в Детройте показала новинку – купе Veloster. Машина удивила публику необычной конструкцией кузова. По левому борту у Hyundai Veloster одна широкая дверь, как в купе, а по правому создатели решили для удобства пассажиров сделать две двери. В результате получился ассиметричный автомобиль. Hyundai Veloster был еще раз показан общественности на недавнем Женевском автомобильном салоне. И снова заслуженно вызвал множество положительных мнений.

Но Hyundai Veloster интересен не только своей конструкцией кузова. Дизайн новинки также очень свеж и интересен. Спереди очень ярко смотрятся фары, растянувшиеся почти к центру колесной арки. Также экспрессии добавляют большие противотуманные фары с выштамповками бампера над ними.

Интересен в Hyundai Veloster и большой передний воздухозаборник замысловатой формы. В профиль авто смотрится динамично благодаря невысокому приземистому кузову, а также узким резко возвышающимся задним стеклам. По-спортивному выраженные колесные арки вмещают стандартные семнадцатидюймовые колеса. Единственная задняя дверь имеет очень высокую линию остекления и замаскированную ручку.

Корма смотрится еще более агрессивно, чем передняя часть. Узкое высоко расположенное стекло, широченный задний бампер с большой черной вставкой по центру и двумя соплами выхлопных труб – вот ее характерные черты. Интересны красивые задние фонари, расположенные в продолговатых углублениях и большая ручка двери багажника с эмблемой марки.

Интерьер Hyundai Veloster под стать внешности. Здесь во многих деталях обыгрывается тема многоугольника. Вся передняя панель имеет несколько эффектных наплывов. Центральной консоли как таковой нет. Она сделана в виде выступа торпедо. На нем в обрамлении дефлекторов обдува размещен экран мультимедийной системы и органы управления вентиляцией и климатом. Приборы размещены в двух глубоких колодцах и хорошо читаются. Профилированные кресла имеют хорошую боковую поддержку. На заднем ряду у Hyundai Veloster места не много, колени седоков подпирают спинки передних сидений. Но это все-таки купе…

Hyundai Veloster пока укомплектован 1600-кубовым бензиновым агрегатом, способным развивать 138 л.с. Он оборудован системой непрерывной смены фаз газораспределения и непосредственным впрыском. С мотором агрегатируется два типа КПП – шестиступенчатая механическая либо роботизированная. Интересно, что последняя впервые разработана корейцами самостоятельно. Она оборудована двумя сцеплениями. Расход горючего с такой трансмиссией не превышает 6 литров на сто километров.

В базовое оснащение автомобиля включена ESP, антиблокировочная система, шесть подушек безопасности, электроусилитель рулевого, хорошая аудиосистема и кондиционер. За дополнительную плату планируется установка продвинутой мультимедийно-навигационной системы.

По планам корейской компании Hyundai Veloster будет поставлен на конвейер в начале лета. На родине цена машины будет около 19 000 долларов.

Итак, новое купе от компании Hyundai сделало прорыв как в области дизайна, так и конструктивных особенностей. Оригинальна идея трехдверного кузова, кроме прочего, должна быть удобна для доступа в салон. А технические показатели Hyundai Veloster обещают быть на уровне.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать