Главная Автоновости Audi Q3 – новый компактный кроссовер

Audi Q3 – новый компактный кроссовер

Добавил(а) Autolub   
16.04.11 05:36

Компания Audi не может стоять в стороне процессов, происходящих в автомобильной промышленности. А здесь, как известно, чрезвычайную популярность приобрели компактные кроссоверы. Причем, она с каждым днем растет. Поэтому руководство из Ингольдштатта приняло решение о выпуске собственного автомобиля такого класса. И вот уже весной он увидел свет. Его имя, согласно внутренней иерархии моделей – Audi Q3.

Беглого взгляда на Audi Q3 достаточно, чтобы без сомнения сказать, что это Audi.

Машина буквально пропитана характерными чертами. Это и огромная радиаторная решетка, разделенная бампером на две части, и воздухозаборники по бокам с противотуманными фарами, и оптика и многое другое.

Но Audi Q3 и не в точности копирует своих родственников. Так, передние фары имеют несколько иную форму, чем у других моделей. Но все равно, они обладают присущей всем Audi стремительной агрессией. Сбоку автомобиль схож с кроссоверами немецкой компании с поправкой на меньшие размеры. Те же мускулистые поверхности и характерные выштамповки. Задняя часть характеризуется несколько заваленной дверью багажника и стеклом. Смотрится стильно.

Салон также организован в лучших традициях данной марки. Здесь господствует спокойная практичность. В дизайне Audi Q3 встречается тема многоугольников. Алюминиевые вставки здорово оживляют интерьер. По видимому, несмотря на уменьшение размеров, это авто порадует своих владельцев традиционным комфортом и простором салона. Багажный отсек достаточно вместительный, к тому же позволяет складывать задний ряд кресел.

Под капотом может быть установлен один из четырех силовых агрегатов. Audi подготовила для Q3 два бензиновых (170 и 211 «лошадей») и два дизельных мотора (140 и 177 л.с.). Все они двухлитровые. Мощности их с лихвой хватает для динамичной езды. С моторами агрегатируется шести- или семиступенчатая коробка передач.

Сидящий за рулем автомобиля имеет возможность выбрать один из 4 режимов движения, регулируя таким образом расход горючего, динамику и пр.

Audi Q3 оборудован фирменной полноприводной трансмиссией, способной обеспечить отличную проходимость. Дизельная 140-сильная модификация доступна и с передним приводом. Кроме того, система ESP имеет функцию электронной блокировки межколесного дифференциала. Также на заказ можно установить системы помощи при движении на спусках и при троганье на подъеме.

Кроме полного привода, Audi Q3 имеет еще несколько полезных для водителя систем. Это система помощи при перестроениях, система, помогающая удерживать машину на заданной полосе движения, а также система распознавания основных дорожных знаков. Также несколько систем смогут почти без участия водителя припарковать кроссовер в нужном месте.

Автомобиль оборудован качественной аудиосистемой Bose с 14 динамиками. Кроме того, здесь есть новейшая мультимедийно-навигационная система с семидюймовым монитором. Также конструкторы обещают вскоре оборудовать кроссовер телефоном и беспроводным Интернетом.

Напоследок отметим, что начало европейских продаж кроссовера намечено на осень 2011 года. Так, что вскоре конкурентам из этого сегмента придется потесниться. Ведь Audi – это всегда грозный боец.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать