Главная Автоновости Toyota Camry – преображение

Toyota Camry – преображение

Добавил(а) Autolub   
12.09.11 05:09

В августе этого года японская корпорация Toyota презентовала очередное поколение своего седана Camry. Сначала это произошло в США, а потом и в Европе. Седьмая генерация модели кардинально изменилась во внешности, стала более агрессивной. А вот размеры Toyota Camry остались практически без изменений.

Первый же взгляд на переднюю часть новинки наводит на мысль о сходстве с продукцией люксового подразделения Lexus. Такой эффект дает интересная угловая головная оптика. Также в глаза бросается огромная радиаторная решетка в Toyota Camry, увенчанная широкой никелированной полосой и большой эмблемой марки, капот с красивой выштамповкой. Широкий нижний воздухозаборник с большими противотуманными фарами также добавляет агрессии.

Красиво смотрится Toyota Camry и сбоку. Плавно поднимающаяся вверх линия стекол, эффектные изгибы снизу дверей, никелированные рамки окон – вот основные ее козыри. Сзади шикарно смотрятся абсолютно новые пятиугольные фонари, а также широкая никелированная полоса с эмблемой Toyota.

Абсолютно новый салон обновленной Toyota Camry – это центр комфорта и роскоши. Новая двухуровневая передняя панель с деревянными вставками очень удобна и функциональна. На рулевое колесо вынесено множество регулировок. Интересно, что рычаг АКПП, расположен на ближней к водителю половине широкого центрального тоннеля. Места для пассажиров в Toyota Camry предостаточно как спереди, так и сзади. А удобные кресла с подогревом обеспечивают абсолютный комфорт. Все регулировки осуществляются электроприводами. Даже вылет и угол наклона рулевой колонки.

Техническое оснащение Toyota Camry также на высоте. Моторы претерпели глубокую модернизацию. В итоге, 2500-кубовый 4-цилиндровый бензиновик стал выдавать 178 л.с. Интересно, что его усредненный расход бензина – всего 7,8 л/100 км. Второй силовой агрегат – V-образный шестицилиндровик, мощностью 268 «лошадей».  Он также очень экономный (9,3 л/100 км в среднем). Как и прежде в линейке присутствует гибридный агрегат, состоящий из 2,5-литрового бензиновика и электромотора. Такой агрегат укладывается в расход 6 л/100 км. Его разгон до первой «сотни» также впечатляет – 7,6 с. Все двигатели агрегатируются с 6-диапазонным «автоматом» позволяющим водителю самостоятельно переключать передачи.

Из технологических новинок Toyota Camry оснащена системой рекуперации электроэнергии при торможении, электроусилителями руля (впервые среди моделей Toyota), а также Bluetooth с возможностью автоматического импорта адресной книги телефона владельца.

Настоящая гордость создателей машины – система пассивной безопасности, включающая целых десять подушек безопасности с двухфазной системой раскрытия, которые устанавливаются на максимальные комплектации. Из активной безопасности машина оснащена системой контроля тяги, курсовой устойчивости, распределения тормозных усилий, АБС, системой экстренного торможения. Интересно, что в базе стала доступна система контроля за давлением в шинах. Как опция доступна система контроля за слепыми зонами.

Кроме прочего, модернизации была подвергнута подвеска автомобиля, что увеличило ее ресурс и улучшило ходовые характеристики. Также был усилен кузов.

Как видим, новая Toyota Camry лишь прибавила положительных качеств, не приобретя ни единого отрицательного. Одним словом – гроза D-класса.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать