Главная Автоновости Обновленный Audi A5

Обновленный Audi A5

Добавил(а) Autolub   
11.11.11 10:03

Недавно немецкая компания Audi решила подретушировать внешность модели А5 и привести ее в соответствие с обновленной А6. А заодно и провести плановую модернизацию модели, ведь она стоит на конвейере с 2007 года.

Конечно, Audi A5 и до модернизации выглядела очень стильно и эффектно. Ведь ее создал непревзойденный маэстро Вальтер да Силва. Потому внешние изменения решили сделать незначительными. Они в основном коснулись передней и задней части автомобиля Audi A5. В профиль же «пятерка» осталась неизменной.

Передняя оптика новинки с характерным прищуром с внутренних сторон несколько облегчает передок авто, а также придает агрессии. Изменилась и форма воздухозаборников Audi A5, они теперь несколько выходят на боковую часть бампера. Стала другой и фальшрадиаторная решетка. Задние фонари Audi A5 обзавелись завораживающими взгляд светодиодными линиями.

Салон Audi A5 также претерпел некоторые доработки. В основном они коснулись материалов отделки. Увеличилось количество алюминиевых деталей. Также появилась дубовая отделка с очень эффектной фактурой.

По сравнению с внешними доработками, техническая часть Audi A5 подверглась достаточно серьезным изменениям. Во-первых, компания взяла курс на уменьшение объемов моторов без снижения мощностных показателей. Во-вторых, в линейке агрегатов Audi A5 нет «атмосферников». Все они оборудованы наддувом.

Причем, количество дизельных двигателей в гамме больше, чем бензиновых (4 против 3). Самый скромный из них – бензиновая четверка 1,8 л, «выдающая» солидные 170 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Самый же мощный силовой агрегат – это V6, имеющий объем 3000 см. куб. (что, кстати, на 200 см. куб. меньше предшественника), и развивающий 272 или 333 «лошадей» (спортивная версия S5). Турбодизельные агрегаты имеют объем 2,0 и 3,0 л и мощности от 143 до 245 л.с. Причем самый мощный из них способен выдавать 500 Нм крутящего момента!

Кроме прочего, обновленная Audi A5 оборудована большим количеством современных электронных систем. Одна из них – система мониторинга усталости сидящего за рулем. Она сравнивает поведение водителя с педалями и рулем и сравнивает их с заложенным алгоритмом. В случае отклонений она подает сигнал о необходимости отдыха.

Другая полезная система контролирует выезд за пределы полосы движения без включения поворотников. Выявив такой случай, машина сама возвращается в свою полосу. После двух возвращений система подает сигнал и отключается.

Адаптивный круиз-контроль в авто Audi A5 может осуществить полную остановку машины, если определит впереди препятствие и скорость будет до 30 км/ч. На большей скорости она способна удерживать дистанцию до впереди едущего авто, автоматически подтормаживая и разгоняясь.

Итак, обновление модели Audi A5 пошло ей только на пользу. Не утратив своей харизмы, автомобиль стал еще более динамичным, безопасным и эффектным. А сохранившаяся гамма модификаций (купе, 5-дверное купе Sportback, кабриолет и спортивная версия S5) позволяет удовлетворить самые искушенные требования.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать