Главная Автоновости BMW 1 Series M Coupe 2011

BMW 1 Series M Coupe 2011

Добавил(а) Autolub   
20.02.12 08:12

Как известно, немецкий автоконцерн BMW заряженные версии своих серийных моделей обозначает литерой М. И вот в январе 2011 года модельная гамма «эмок» пополнилась заряженной модификацией купе 1 серии - 1 Series M Coupe. Как и все спортивные модификации новый M Coupe полон агрессии и стремительности.

Внешне от обычного купе первой серии машина отличается фирменным обвесом. Кроме того, для улучшения поведения на шоссе, конструкторы расширили переднюю и заднюю колею BMW 1 Series M Coupe. Теперь колеса прячутся в широченных, выступающих, особенно сзади, за линию кузова колесных арках. Передний бампер оборудован огромными воздухозаборниками, которые выглядят очень стильно. Сбоку BMW 1 Series M Coupe оборудован юбкой, с аэродинамической выштамповкой. Сзади машина не менее спортивна. Хвостик-спойлер на багажнике, большой бампер с воздуховодами, четыре (!) сопла выхлопной системы – все подчеркивает единый спортивный стиль.

В салоне BMW 1 Series M Coupe все очень аккуратно и респектабельно. Кожаные кресла с оранжевой строчкой прекрасно удерживают тело. Панель приборов с большими шкалами отлично читается, обеспечивая водителя всей необходимой информацией. Развернутая к водителю центральная консоль также очень функциональна.

Задние кресла способны принять двоих седоков. Правда, если на переднем сиденье разместится высокий человек, то задним уже будет недоставать места для ног.

Под капотом этого небольшого купе – рядный шестицилиндровик, оборудованный двумя турбокомпрессорами. Он способен развивать впечатляющие 340 л.с. Крутящий момент двигателя также солидный – 450 Нм. Такой мощный агрегат наделяет машину просто ураганной динамикой. Первую «сотню» водитель увидит на спидометре уже через 4,9 с. Максимальная же скорость традиционно ограничена на 250 км/ч.

Машина оборудуется единственной коробкой передач – 6-ступенчатой механической. Она обладает отменной четкостью. Интересно, что первые две передачи у этой КПП достаточно короткие.

Подвеска машины по-спортивному зажата. Благодаря этому, а также расширенной колее, 1 Series M Coupe способен проходить повороты с минимальными кренами. Порой это даже вызывает удивление. Правда в жертву принесен комфорт. Каждая неровность передается на кузов и отзывается в салоне стуком. Кроме того, в салон проникают и дорожные шумы, звук покрышек и пр.

Интересно, что значительное расширение колесной базы в передней части повлекло за собой появление около передних арок турбулентных потоков, ухудшающих лобовое сопротивление воздуху. Поэтому разработчиками были введены узкие вертикальные воздуховоды в переднем бампере, которые перенаправляют встречный поток воздуха так, чтобы отсекать потоки от передних колес.

Итак, BMW 1 Series M Coupe – это настоящая «эмка» от BMW, продолжатель славных традиций. Он имеет все атрибуты спортивной версии – мощнейший двигатель, отменную устойчивость в виражах и управляемость, ну и конечно же агрессивный внешний вид в стиле немецкой марки.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать