Главная Автоновости Nissan Qashqai второго поколения. Старт продаж – лето 2014 года

Nissan Qashqai второго поколения. Старт продаж – лето 2014 года

Добавил(а) Autolight   
04.01.14 14:26

Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) второго поколения уже представлен на лондонской автовыставке в ноябре 2013 года. Большой интерес со стороны приверженцев Nissan и автомобильных критиков был уделен этой новинке авто неспроста. Ведь предшествующая модель Nissan Qashqai зарекомендовала себя одной из самых продаваемых и популярных моделей внедорожников.

С момента появления в 2007 году до нынешнего времени было продано более двух миллионов экземпляров Nissan Qashqai по всему миру. Ожидает ли подобный успех рестайлинговую версию, прогнозировать сложно, ведь за прошедшее время конкуренты тоже не теряли времени зря.

Для начала стоит дождаться серийного выпуска обновленного Nissan Qashqai, который запланирован на лето будущего года, стоимость авто-новинки станет известна весной 2014.

Новый Nissan Qashqai, как и его обновленный собрат Nissan X-Trail 2014, построен на платформе CMF (Common Module Family), которую совместно разработали инженеры Ниссан и Рено. Да и внешне, откровенно говоря, Кашкай второго поколения схож с Икс-Трейлом.

Переднюю часть кузова украшает плавный и аккуратный v-образный штрих фальшрадиаторной решетки с хромированной планкой в форме вазона, в центр гармонично вписан логотип. Хромированные грани перетекают в стильные ребра на крышке капота. По бокам от решетки – вытянутые фары, их внутреннюю сторону подчеркивают светодиодные линейки.

Широкий лицевой бампер традиционно выполнен из комбинации неокрашенного пластика и крашеной металлической части. Массивный прямоугольный воздухозаборник придает общему облику авто солидный и серьезный вид. Миниатюрные круглые противотуманки в хромированной окантовке завершают цельный и гармоничный дизайн Nissan Qashqai 2014.

Анфас авто-новинки не содержит острых граней и агрессивных черт. На смену прежнему облику пришли плавность и обтекаемость линий корпуса.

При просмотре авто в профиль в глаза бросаются крупные колесные арки, завышенная граница остекления, стильное продольное ребро по всему боку на уровне дверных ручек, ниспадающая покатая линия крыши, расширяющиеся крылья, которые визуально вытягивают авто.

Задняя часть внедорожника массивна, снабжена крупногабаритными задними фарами, широким бампером из пластика, стойкого к царапинам и повреждениям. На границе крыши и багажной двери расположен инновационный спойлер, обеспечивающий в комплексе с закрывающимися отверстиями переднего воздухозаборника отличные аэродинамические показатели. Коэффициент лобового сопротивления автомобиля составляет 0,32 Сх.

Еще одной приятной «фишкой» для покупателей нового Nissan Qashqai 2014 станет возможность за дополнительную плату приобрести светотехнику с полностью светодиодным наполнением.

Габаритные размеры нового Ниссан Кашкай не существенно, но изменились. Длина составляет 4,38 м, ширина – 1,8 метра, высота кузова – 1,6 м. Таким образом, авто стало на 20 мм шире, на 50 мм длиннее и на 15 мм ниже модели первого поколения.

Салон Nissan Qashqai теперь выполнен из более качественных материалов отделки. В новой версии поклонников марки ждет возможность заказать дополнительные электронные бонусы, недоступные в предыдущей версии. Среди них: контроль физического состояния водителя, система анализа дорожных знаков и регулировки скоростного режима при ограничениях, контроль слепых зон и пересечений линий разметки, анализ препятствий и угроз столкновения, задний и передний парктроник, помощник управления дальним светом. Меню бортового компьютера выводится на сенсорный цветной 7-ми дюймовый дисплей. Понятно, что такие полезные опции предлагаются за доплату, зато двухзонный климат-контроль, подогрев передний сидений, многофункциональный руль с электроприводом, системы стабилизации, курсовой устойчивости, ABC, EBD, ESP, продвинутый электроусилитель руля, работающий в двух режимах: Normal (для езды по городу и маневров на малой скорости) и Sport (для движения по трассе) и многое другое доступно уже в базовой комплектации.

Техническая «начинка» Nissan Qashqai 2014 с момента серийного выпуска будет доступна в четырех вариантах. Две бензиновых версии с 1,2 и 1,6 литровыми агрегатами мощностью в 115 и 150 лошадиных сил соответственно.

По заверению автопроизводителя расход бензина составит всего 5,6 литров на 100 км.

Дизельные версии Nissan Qashqai будут укомплектованы 1,5 и 1,6 литровыми моторами и выдадут 110 и 130 лошадей. Расход дизтоплива здесь так же рекордно низок – 3,8 и 4,4 литра соответственно.

Остается надеяться, что такие инновационные решения и приятные обновления не приведут к заоблачным ценам на столь полюбившуюся потребителям модель Nissan Qashqai.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать