Главная Автоновости Продажа новых автомобилей – январь не порадовал

Продажа новых автомобилей – январь не порадовал

Добавил(а) Autolub   
15.02.10 21:33

Продажа новых автомобилей  в  наше время уже не является дефицитом, как это было лет 25 назад, когда людям приходилось стоять в многолетней очереди, чтобы стать счастливым владельцем новенького автомобиля. На сегодняшний день продажа новых автомобилей осуществляется в невиданных масштабах. Потребителю представлены модели на любой вкус и кошелек.

А сама реализация машин проходит быстро, без каких-либо значительных потерь времени. Сейчас с помощью Интернета можно получить исчерпывающую информацию по продажам новых машин в различных салонах. Ведь у каждого салона есть свое представительство в Интернете в виде сайта. Остается только зайти в Интернет, найти сайты салонов, изучить их предложения (комплектация новых машин, цена, дополнительные услуги, скидки, бонусы и т.д.) и все, можно ехать приобретать нового железного коня. Рассматривать предложения нескольких автосалонов желательно, потому что у каждой компании свои поставщики машин и от этого может зависеть цена и комплектация.

Вроде бы все удобство созданы. Продажа новых автомобилей проходит быстро и комфортно для покупателей. Ассортимент моделей и марок машин огромный. Предложений сотни. Нам бы позавидовал человек, который в 80-х ждал продажу нового автомобиля несколько лет. Тогда был спрос, но очень мало предложений. Сейчас же множество предложений, а спрос…

продажа новых автомобилейПосмотрим, что говорят данные о продаже новых автомобилей за январь 2010 года.

Из отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) видно, что продажи новых автомобилей (легковых и коммерческих) в России за январь 2010г. упали на 43 938 единиц авто или на 37%, по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Таким образом, за январь текущего года было реализовано 74086 машин. То есть реализация в январе претерпела спад.

С чем это связано трудно объяснить. Может быть с кризисными явлениями или с уменьшением кредитных операций, доподлинно трудно сказать.

Основываясь на данных одного месяца трудно делать выводы, но все же факт остается фактом. Снижение реализации новеньких автомашин, как говорится, на лицо.

С другой стороны, в январе текущего года реализация автомашин показала и положительную динамику по отдельным моделям, по сравнению с январем 2009г.

Так марка KIA увеличила показатели реализации: Rio (+1861%); Sportage (+121%); Cee'd (+18%). RENAULT с моделью Logan получила результат (+51%). 4x4 LADA увеличила реализацию машин на 47%. И другие марки также получили увеличение продаж по отдельным моделям со следующими показателями: Nexia DAEWOO (+79%), Grand Vitara SUZUKI (+38%), Octavia A5 SKODA (+30%), а также  Teana New NISSAN (+30%).

Как мы видим, есть и положительные моменты в продажах автомашин по результатам января 2010 года. Также не стоит сбрасывать со счетов то, что в январе было приличное количество праздничных  дней, когда продажа новых автомобилей не пользовалась особым спросом. Поэтому последующие месяцы этого года покажут более ясную картину, и мы сможем узнать, какие тенденции происходят на рынке продаж новых автомобилей.

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать