Главная Автоновости Продажа японских автомобилей в феврале 2010 года показала рост

Продажа японских автомобилей в феврале 2010 года показала рост

Добавил(а) Autolub   
13.03.10 10:06

В Японии наблюдается  рост  продажи японских автомобилей. За февраль 2010 года продажа японских автомобилей на родине увеличилась на 35% по сравнению с февралем 2009 года. Причем тенденция роста наблюдается уже семь месяцев подряд. Такие  данные  взяты из отчета Японской ассоциации продавцов транспортных средств.

Итого, реализация таких автомашин на родине в феврале 2010 года составила 294887 единиц транспортных средств. Если с этого количества вычесть «малолитражки», то продажи составили 270389 единиц. Что, кстати, увеличивает показатель роста до 39,2%. В Японии наблюдается также рост продажи грузовых машин, который составил 1,3% с положительным результатом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К тому же показатели продажи японских грузовых автомобилей впервые за сорок один месяц вырвались из минусовой зоны.

Интересно, что несмотря на массовый отзыв машин компанией  Toyota Motor Corp., она не только удерживает лидирующие позиции в национальном автопроме, но и показывает рост реализации в феврале 2010 года, который для легковых машин составил 52,7% по сравнению с февралем 2009 года.

Как мы помним в январе 2010 года Toyota Motor Corp. объявила об отзыве своих гибридных машин в количестве 437 000 единиц. Причиной послужили неполадки в тормозной системе гибридных автомобилей связанные именно с возможным переключением данных машин с одного вида топлива на другой при их работе.

Под отзыв попал и гибридный  Toyota Рrius. Тем не менее, реализация этих автомашин в феврале, уже девятый месяц без перебоев занимает лидирующую позицию на родине. Помимо этого, реализация Toyota Рrius осуществляется по предварительной записи и покупателям приходится ждать несколько месяцев, чтобы стать полноправным владельцем Рrius. В феврале показатель реализации Toyota Рrius составил 27 000 единиц.

продажа японских автомобилейВвиду рассмотренных данных можно сделать вывод, что в Японии продажа японских автомобилей весьма благотворна. Что же поспособствовало такой ситуации на родине?

Эксперты утверждают, что такое развитие произошло благодаря принятым мерам японского правительства. Так в Японии введены компенсационные, поощрительные меры при покупке экологически чистых японских автомобилей.  Таким образом, продажи машин оживились.

А в то время, когда продажа японских автомобилей процветает, можно только порадоваться за растущее количество счастливых обладателей новых машин в далекой Японии.

Поделитесь информацией с друзьями:

Share |

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать