Главная Ремонт авто Локальная покраска автомобиля – как она происходит?

Локальная покраска автомобиля – как она происходит?

Добавил(а) Autolub   
23.04.10 15:32

Знакома ли Вам локальная покраска автомобиля? Для чего она нужна и как выполняется?

Если Вы являетесь автовладельцем и регулярно пользуетесь своим «железным конем», то наверняка сталкивались с моментом, когда на кузове машины появлялась царапина, потертость, скол. При виде такого, у автовладельца, который любит свою машину, замирает сердце и он пребывает некоторое время в ступоре. Конечно, мало приятного, что на идеально выкрашенной поверхности кузова появляется изъян. Однако с современными технологиями это не беда.

локальная покраска автомобиляСовременная локальная покраска всегда придет на помощь автовладельцу и поможет сделать незаметным изъян в виде царапин, потертостей, сколов на кузове машины.

Как Вы уже, наверняка знаете, локальная покраска это несение лакокрасочного материала не на всю поверхность кузова, а лишь на какую-то конкретную его часть. Главная проблема здесь сделать границу перехода от цвета заводского лакокрасочного материала к вновь нанесенному слою ЛКМ незаметной. Однако мастерски выполненная локальная покраска машины не даст возможности отличить цвет и тон заводской краски от данных параметров использованного ЛКМ при ремонтном окрашивании машины.

Достичь такого эффекта можно компьютерным подбором краски, применением унифицированных растворителей и, конечно же, главную роль играют золотые руки мастера. Таким образом, профессионально выполненная работа помогает избавиться от сколов, царапин, потертостей. При этом машина после ремонта будет выглядеть, как новая.

Как же выполняется такая покраска автомобиля?

Для примера рассмотрим один из методов того, как выполняется локальная покраска машины. Основой данного метода является нанесение базы способом напыления, после чего деталь частично лакируется, при этом выполняется незаметный переход от вновь нанесенного лакокрасочного материала к заводскому. Также в нашем примере будет рассматриваться метод  локальной покраски автомобиля цвета металлик.

Итак, начинается локальная покраска автомобиля с определения области повреждения ЛКП. После этого, используется серый скотч-брайт и матирующая паста для нанесения матовочной отметки на область ремонтируемой поверхности детали.

Далее локальная покраска продолжается высушиванием и обезжириванием ремонтируемой поверхности. Затем наносится биндер (бесцветное связующее вещество для базового покрытия). Биндер используется только для металликов и создает нужную прозрачную основу в местах перехода для однородного отражения лакокрасочного покрытия на всей детали кузова. Для этого биндер наносится на поврежденную зону таким образом, чтобы охватывать немного большую область, чем предусмотрена для границ нанесения базы с напылением.

После рассмотренного этапа работа продолжается непосредственно нанесением краски. При этом краска наносится минимум в три слоя, и каждый очередной слой наносится с большими границами, чем предшествующий. Поэтому окрашиваемую зону необходимо визуально распределить на границы для каждого слоя краски. С последним слоем краски необходимо быть внимательным. Его нужно наносить лишь едва растягивая на заводское или старое ЛКП, но обязательно необходимо находиться в зоне границ биндера. Такой прием должен привести к тому, что локальная покраска машины в итоге будет невидимой.

Когда происходит полное матовение краски, тогда локальная покраска автомобиля продолжается нанесением лака. Лакировка выполняется с переходом, несколькими слоями. Если зона повреждения детали занимает более трети ее поверхности, то лакировке подвергается вся поверхность элемента кузова. Этап лакировки тоже является своего рода искусством и имеет свои особенности.

А завершается локальная покраска машины процессом полировки ремонтируемого участка. Конечно же, после того, как лак высохнет.

Таким образом, мы вкратце рассмотрели, как выполняется локальная покраска автомобиля и какие этапы ей свойственны. Также очевидно, что локальная покраска автомобиля дает возможность сберегать заводское ЛКП детали, так как нет необходимости при незначительных повреждениях перекрашивать ее полностью.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать