Главная Ремонт авто Незначительные повреждения кузова автомобиля и их устранение

Незначительные повреждения кузова автомобиля и их устранение

Добавил(а) Autolight   
20.05.10 09:42

Царапина на кузове машины в наши дни – дело почти повседневное. В плотном городском потоке одно неосторожное движение может стоить «ранения» вашему железному коню.

Причем, даже если автомобиль застрахован, обычно владельцы экономят и покупают полисы с франшизой, не позволяющей получить страховую выплату по небольшому ущербу. Поэтому рассмотрим, как можно восстановить лакокрасочное покрытие машины, по возможности, своими силами. И во сколько это обойдется?

Разобьем все микроповреждения на виды. Первый – микроцарапины и потертости. Поверхностные повреждения – не до грунтовки, убираются мелкозернистой полировочной пастой или же полиролью, включающей абразивный порошок. Существует цветной полироль, которым можно воспользоваться после обработки пастой.

поврежедение автомобиляЦарапины до уровня грунтовки шлифуют мелкозернистой наждачной бумагой до выравнивания всех выступающих поверхностей. Потом повреждение закрашивается аэрозольным баллончиком. И тоже обрабатывается самой мелкой полировочной пастой либо полиролью, включающей абразивный порошок.

Сложнее устранить царапины до металла. Особенно, если в нем уже происходит ржавение. В этом случае сначала удаляют коррозию – с помощью ножа, а лучше – с помощью зубопротезной фрезы. Если все же не удалось полностью очистить всю ржавчину, обработайте место повреждения преобразователем ржавчины. Затем, необходимо с помощью эластичного шпателя нанести на повреждение слой шпатлевки. Хороший эффект дает использование для разбавления шпатлевки нитроцеллюлозный растворитель. Не дожидаясь ее затвердевания, необходимо тряпкой, смоченной растворителем убрать лишнюю шпатлевку. После высыхания, поврежденный участок шлифуют и закрашивают.

Бампер – это деталь, которая первой принимающая на себя удар при дорожных неприятностях. Способы восстановления бампера во многом схожи с металлическими деталями. Потертости ликвидируются все той же полировкой. В случае если бампер не окрашен, используются краски, специально разработанные для черного пластика. Глубокие царапины обрабатывают шпатлевкой, грунтуют и потом закрашивают. Для ликвидации трещин небольшого размера используют двухкомпонентную эпоксидную шпатлевку, предназначенную для пластмасс. Шпатлевка для пластмасс по своим свойствам ничем не отличается от обычной, поэтому и технология нанесения будет аналогичной. После высыхания поврежденный участок шлифуют и окрашивают. Для окраски бампера лучше приобрести специальную краску, которая не боится деформации.

Наиболее серьезным из сегодняшнего осмотра являются пробоины в кузове, которые являются результатом «встречи» с острыми предметами. Вам нужно будет в месте повреждения и вокруг него на расстоянии 2 см наждачной бумагой либо абразивным кругом удалить краску. Если в месте пробоины есть ржавчина, необходимо обработать ее преобразователем. Чтобы «залатать» саму дырку Вам понадобится пластик либо стекловолокно. Его вырезают по форме повреждения, но чуть больше по размерам. Фиксируют его несколькими каплями шпатлевки. После этого место повреждения шпатлюется, шлифуется, грунтуется и окрашивается.

Итак, все описанные повреждения в принципе возможно устранить собственными силами и с минимальными затратами. Но, заметим, что качественно ликвидировать такие «раны» как царапины до грунтовки и до металла, трещины в бампере и пробоины можно только в автосервисе. Также лучше не браться самому за ремонт вмятин и других повреждений металла. И, последнее, если машина цвета «металлик», то покраску нужно производить только на СТО, поскольку из аэрозоля слой краски ложиться по-другому, чем из пульверизатора. Да и техника окраски в «металлик» имеет свои нюансы.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать