Главная Ремонт авто Техническое обслуживание переднего моста и балки заднеприводного автомобиля

Техническое обслуживание переднего моста и балки заднеприводного автомобиля

Добавил(а) Autolight   
10.10.11 12:37

У заднеприводного автомобиля главной силовой частью спереди является балка. На первый взгляд она очень прочная и вечная. Однако она также может быть изношена либо повреждена. А это может очень сильно сказаться на управляемости автомобиля, а соответственно – и на безопасности. Ввиду этого поломки балки нужно вовремя обнаруживать и устранять.

При визуальном осмотре, можно выявить некоторые неисправности балки, такие как трещины либо отколовшиеся части. При такой поломке балку необходимо заменить исправной деталью.

Несмотря на прочность, балку со временем может «скрутить» или согнуть. Такое повреждение не всегда можно обнаружить осмотром. В таком случае на помощь приходит специальный стенд, который позволяет не только осуществить диагностику, но и попытаться исправить поломку. Если это не получается, то опять же придется покупать новый узел.

В случае износа отверстий балки, нужно приобрести ремонтные втулки, расточить имеющиеся отверстия и запрессовать их туда. После этого втулки подгоняют под необходимый внутренний размер.

Поворотная цапфа балки часто подвергается дефектам, таким как трещины или отколовшиеся части. Причем это явление также не всегда удается заметить невооруженным глазом. Поэтому в таких ситуациях применяют магнитный дефектоскоп.

Конусные отверстия для рычагов наиболее часто изнашиваются. Для их проверки применяют конусный калибр. В случае необходимости ремонта, его осуществляют конусной разверткой.

Если съелась резьба, то нужно осуществить наплавление под флюсом или вибродуговым способом, а потом нарезку новой резьбы. Износ колец сальников и шеек подшипников устраняют железнением либо хромированием. Первый способ актуален при значительном износе. После восстановления осуществляют шлифовку ремонтируемых узлов для подгонки размеров.

Напоследок не стоит забывать, что осуществив все ремонтно-восстановительные работы или заменив всю балку, необходимо отрегулировать схождение и углы поворота передних колес. Применяют для этого специализированные стенды.

Крайние углы поворота устанавливают при помощи специальных упоров. Схождение передних колес регулируют поперечной тягой. После окончания всех регулировок нужно зажать крепежные болты головок поперечной рулевой тяги.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать