Главная Ремонт авто Борьба с небольшими повреждениями кузова авто

Борьба с небольшими повреждениями кузова авто

Добавил(а) Autolight   
20.01.14 10:17

Сегодняшнее дорожное движение такое интенсивное, что царапина на кузове – дело вполне обыденное. Особенно это касается плотных потоков больших городов. Стоит отметить, что даже владельцы застрахованных авто часто страдают в таких случаях. Ведь обычно приобретаются полисы с франшизой, лишающие владельца получения возмещения при незначительных ущербах. Поэтому каждому может пригодиться умение восстанавливать лакокрасочное покрытие после таких «ранений».

Для удобства лучше разделить все микроповреждения на подвиды. Первый – это потертости и микроцарапины. Повреждения, не дошедшие до слоя грунтовки, убираются при помощи полировочной пасты с мелким зерном. Можно для этого применить полироль с абразивным порошком. Можно также после обработки пастой применить специальную цветную полироль. Если царапина дошла до слоя грунта, то поврежденное место шлифуют мелкой наждачной бумагой с целью выравнивания всех выступающих элементов. Затем место повреждения аккуратно красят аэрозольным баллоном. После этого также нужна обработка мелкой полировочной пастой или полиролью.

Второй тип повреждений – это царапины, доходящие до металла. Ситуация усложняется в случае начала процесса коррозии. В таком случае нужно сперва удалить коррозию ножом или зубопротезной фрезой. Если всю ржавчину не получается убрать, то желательно обработать место повреждения преобразователем ржавчины. Далее эластичным шпателем наносится небольшое количество шпаклевки. Причем не дожидаясь, пока она высохнет, нужно убрать ее излишки тряпкой, смоченной в нитроцеллюлозный растворитель. После полного высыхания шпаклевки, ремонтируемый участок шлифуют с последующей окраской.

Отдельного разговора заслуживает бампер. Ведь он первым принимает на себя любые дорожные «сюрпризы». Восстановление повреждений бампера очень схоже с металлическими элементами. Потертости убирают при помощи полировки. В случае с неокрашенными бамперами потребуется приобретение специальной краски для черного пластика. Глубокие повреждения зашпаклевываются, грунтуются и закрашиваются. В случае появления небольших трещин, их заделывают эпоксидной шпаклевкой для пластмасс. Технология работы с ней аналогична обычной шпаклевке. После ее высыхания участок также нужно зашлифовать и окрасить. Красят бамперы специальной краской, не боящейся деформаций.

Третьим и самым серьезным типом повреждений кузова, являются пробоины. Они появляются после контакта с острыми предметами. Для устранения повреждения нужно удалить всю краску с места контакта, а также на дистанции до 2 см. Всю коррозию обрабатывают преобразователем. Для заделывания самой дыры нужно приобрести стекловолокно или пластик. Материал нужно вырезать, соблюдая форму повреждения, но с небольшим запасом размеров. «Заплатку» нужно зафиксировать при помощи нескольких капель шпаклевки. Далее все поврежденное место нужно обработать шпаклевкой, зашлифовать, вскрыть слоем грунта и окрасить.

Напоследок стоит отметить, что все же, при малейшей возможности, лучше производить даже мелкий ремонт на СТО. Особенно это касается пробоин, ремонта бампера и глубоких царапин. Кроме того, если авто окрашено краской типа «металлик», то из аэрозольного баллона подкрасить повреждение с надлежащим качеством не получится.

Поделитесь информацией с друзьями:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

Похожие статьи:

 

Поиск по сайту

Люблю почитать